Inaugurando a coluna gastronômica do Resenha Viva, lhe indicarei o prato perfeito para começar o ano de 2021, que é o salmão com cebola ao forno.
Preparo:
- Monte uma piscina de azeite para colocar o salmão dentro de um tabuleiro metálico, para depois cobri-lo com o papel alumínio;
- Coloque a posta do salmão sobre a piscina do azeite;
- Tempere com sal, gengibre em pó que é opcional, e algumas gotas de limão;
- Coloque o alho, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras;
- Regue com bastante azeite de oliva;
- Cubra o tabuleiro com o papel alumínio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos. Verifique se está cozido e, em caso negativo, deixe-o no forno por mais tempo, até alcançar o ponto desejado;
- Para os amantes da cozinha japonesa, indico colocar o tarê ou o teriyaki na cebola e no salmão, o que dará um toque adocicado e oriental ao prato.
Acompanhamento:
Para acompanhar o salmão ao forno com cebola à gosto, é indicado o tradicional vinho verde português ou vinho branco, ambos suaves, ou saquê. Já para os sofisticados, fica muito interessante a combinação da água tónica com gin, que podem ser comprados no Dalmo Empório de Bebidas e no Supermercado Armazém Rio, localizados no município de Rio Bonito.
O Salmão poderá ser comprado na Peixaria Skina do Peixe, com ótimo preço e qualidade. A Melhor parte é que eles também fazem delivery.
Por fim, é só fazer a mesa, colocar os pratos e os talheres para fora do armário, convidar os amigos e fazer àquela bela presença!
Por Nadelson Costa Nogueira Junior : .
Whatsapp: (21)98829-2915.